Nous vous attendons nombreux sur la prairie de la Grange Rouge, entre 10.00 h et 18.00 h ce samedi 7 mai.
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Recette de l’ « Apfelstrudel », spécialité allemande, roulé de pommes, raisins secs, noix, épices dans une pâte feuilletée.
Préparation pour une table de 8 personnes :
- 1 pâte feuilletée (on peut faire sa pâte ou acheter une pâte toute faite pur beurre de bonne qualité).
- 800 gr de pommes Granny
- 100 gr de cassonade
- 100 gr de raisins secs
- 50 gr de beurre
- 80 à 100 gr de cerneaux de noix concassés
- 1 pincée de cannelle
- 1 jaune d’œuf
- 25 gr de sucre glace
Préchauffer le four.
Laver, éplucher les pommes, les couper en deux, évider le centre et émincer en lamelles de 3 mm d’épaisseur.
Concasser les cerneaux de noix.
Mélanger dans un saladier les pommes, les raisins (qu’on peut avoir fait tremper un peu avant), les noix, la cassonade et la cannelle.
Etaler la pâte sortie du réfrigérateur.
Verser la préparation au centre de la pâte sur toute une longueur
Répartir le beurre en petits morceaux.
Replier un côté de la pâte sur la préparation, puis le second côté par-dessus le premier.
Souder la pâte en la mouillant légèrement au dessus.
Souder également les extrémités de cette sorte de « boudin » de pommes.
Retourner ce dessert sur une plaque beurrée de manière à avoir la soudure en dessous pour éviter un éventrement lors de la cuisson.
Dorer avec le jaune d’œuf.
Cuire à four chaud (200°C) pendant 30 à 35 minutes
A la sortie du four saupoudrer de sucre glace.
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