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Monts est jumelée avec Frasnes-lez-Anvaing depuis 2001 et avec Zeiskam depuis 2008

12 avr. 2011

Fêtons l'Europe le 7 mai à Montbazon

La traditionnelle fête de l'Europe se tient à Montbazon cette année. Le comité de jumelage y participe comme chaque année et sera présent avec une délégation de Zeiskam venue spécialement nous rendre visite pour l'évènement. Notre comité tiendra son stand et est chargé de réaliser le dessert du grand dîner de clôture. La recette de l'Apfelstrudel est ci-après. Merci aux volontaires qui veulent bien nous aider à réaliser ces 20 gâteaux.
Nous vous attendons nombreux sur la prairie de la Grange Rouge, entre 10.00 h et 18.00 h ce samedi 7 mai.
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Recette de l’ « Apfelstrudel », spécialité allemande, roulé de pommes, raisins secs, noix, épices dans une pâte feuilletée.
  
Préparation pour une table de 8 personnes :
  • 1 pâte feuilletée (on peut faire sa pâte ou acheter une pâte toute faite pur beurre de bonne qualité).
  • 800 gr de pommes Granny
  • 100 gr de cassonade
  • 100 gr de raisins secs
  • 50 gr de beurre
  • 80 à 100 gr de cerneaux de noix concassés
  • 1 pincée de cannelle
  • 1 jaune d’œuf
  • 25 gr de sucre glace
Préchauffer le four.
Laver, éplucher les pommes, les couper en deux, évider le centre et émincer en lamelles de 3 mm d’épaisseur.
Concasser les cerneaux de noix.
Mélanger dans un saladier les pommes, les raisins (qu’on peut avoir fait tremper un peu avant), les noix, la cassonade et la cannelle.
Etaler la pâte sortie du réfrigérateur.
Verser la préparation au centre de la pâte sur toute une longueur
Répartir le beurre en petits morceaux.
Replier un côté de la pâte sur la préparation, puis le second côté par-dessus le premier.
Souder la pâte en la mouillant légèrement au dessus.
Souder également les extrémités de cette sorte de « boudin » de pommes.
Retourner ce dessert sur une plaque beurrée de manière à avoir la soudure en dessous pour éviter un éventrement lors de la cuisson.
Dorer avec le jaune d’œuf.
Cuire à four chaud (200°C) pendant 30 à 35 minutes
A la  sortie du four saupoudrer de sucre glace.

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